会展策划

北京生物医药中心致力于成为国际专业会展策划机构,聚焦生命科学领域前沿热点,形成了一系列的品牌会议,有效支撑和推动了人才引进、招商引资、技术转移和重大成果产业化等重要工作,为北京搭建了重要的专业国际会议平台。

成功策划的活动

  北京生命科学领域学术年会(LSAC),已成功举办十四届(2000-2014年)

  国际生物技术与农业峰会(BAS),已成功举办七届(2008-2014年)

  北京国际生物医药产业发展论坛(HIF),已成功举办十八届(1997-2014年)

  第十八届生物化学与分子工程国际大会(BME ,2013年)

  第三届国际人类蛋白质大会(HUPO,2004年)

  中国生物信息学大学(2001年)

  亚太肿瘤标记物国际研讨会(2001年)

  中意生物安全国际研讨会(2001年)

重点活动

北京国际生物医药产业发展论坛(1997-2014年)

北京国际生物医药产业发展论坛始于1997年,每年10月份在北京召开,至今已举办十八届,共邀请了七百余位海内外生物医药领域的权威专家、学者到会演讲,并举办了168场互动性很强的专业交流会。时任全国人大常委会副委员长桑国卫院士、时任全国政协副主席徐匡迪院士、时任国家卫生部部长陈竺院士、美国药典委员会主任、前FDA副局长Roger Williams先生等一批国内外知名人士都曾作为论坛演讲嘉宾与产业人士面对面地交流。

论坛十八年见证了北京与全球生物医药产业的融合与发展,已成为北京促进海内外杰出人才聚焦的信息交流平台,汇聚全球优秀技术成果的承接落地平台,吸引国内外企业来京发展的招商引资平台,直接推动了北京生物医药产业的跨越发展。


国际生物技术与农业峰会(2008-2014年)

国际生物技术与农业峰会自2008年以来已成功举办七届,每年5月份在北京召开,是国内种业的高端战略会议。峰会始终围绕着生物农业的热点领域和关键技术展开讨论,以促进技术创新,加强区域合作,推动产业发展为目的。目前,已累计邀请到孟山都、杜邦先锋、先正达、拜耳作物等全球农业生物技术前十强企业,中种集团、大北农集团、奥瑞金种业等国内创新型企业以及中国农科院、中国农业大学等科研院所130余位中外演讲嘉宾,吸引了国内外产业界、学术界以及相关管理机构的代表参会,累计规模达到1400余人。峰会的成功举办在业界产生了良好的反响,已成为国内外生物农业企业的信息交流平台,聚集科研资源优势、推动籽种产业发展的创新平台,团结全球人才服务首都籽种产业发展的人才聚集平台。


北京生命科学领域学术年会(2000-2014年)

北京生命科学领域学术年会始于2000年,至今已成功举办十四届,每年4月份在北京召开。十四年来,会议始终紧扣行业脉络,着眼医药卫生领域的前沿发展,先后就“基础研究和生物工程应用与开发”、“ 后基因组研究与北京生命科学发展”、“生命、健康与未来医药科学”、“ 生命科学与人类健康”、“医疗资源整合与创新”、“ 肿瘤预防与控制”、“ 肿瘤基础研究新进展与临床治疗机遇”、“肿瘤个性化治疗与免疫基础调节”、“基因组医学与人类健康”等时下前沿热点议题开展了广泛而深入的探讨。